ГлавнаяЭкономикаБизнес

​К 2015 году планшетные компьютеры захватят мир

Согласно исследованию, проведенному Strategy Analytics, мировой рынок планшетных компьютеров достигнет к 2015 году 49 млрд долларов в денежном исчислении.

Глядя на эти цифры, не стоит забывать, что рынок планшетов как таковой возник всего лишь в прошлом году, и еще в 2009 году такого сегмента просто не существовало, пишет Iksmedia.

Наибольший интерес к планшетам будут проявлять жители Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы.

По мнению аналитиков, порядка 80% планшетных компьютеров в 2015 году будет приходиться сразу и на дорогие, и на дешевые модели. Это обусловлено тем, что планшеты ориентированы как на развитый рынок, так и на пользователей из развивающихся стран, которые, по всей видимости, отдадут предпочтение более экономичным вариантам.

В среднем, полагают в Strategy Analytics, ходовые планшеты для Азиатско-Тихоокеанского региона будут стоить не меньше чем на 15% дешевле моделей, поставляемых в Европу, но при этом суммарный доход от продаж планшетных ПК в Азиатско-Тихоокеанском регионе к 2015 году будет выше, чем аналогичный показатель для Западной Европы.

Глобально доходы от планшетов в 2015 году превысят доход от любого другого вида бытовой техники и электроники, исключая телевизоры и персональные компьютеры.

Напомним, что компания Gartner подвела итоги исследования мирового рынка полупроводниковой продукции в прошлом году, и по оценкам аналитиков, в 2010 году выручка производителей полупроводниковых микросхем достигла $299,4 млрд, немного недотянув до символичных $300 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter