ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В Одесской области глава сельсовета попался на взятке 1,5 тыс. долларов

Сотрудники СБУ задержали главу сельсовета одного из населенных пунктов Одесской области, который требовал и получил взятку в размере 1,5 тыс. долларов от предпринимателя за приобретение земельного участка.

Об этом сообщает в понедельник пресс-служба СБУ.

В начале 2011 года частный предприниматель решил приобрести земельный участок для развития собственного бизнеса и обратился к председателю поселкового совета для получения предварительного согласия на разработку технического проекта.

После принятия положительного решения сессией поселкового совета, злоумышленник потребовал от предпринимателя незаконное “вознаграждение“ в размере 1,5 тыс. долларов США. В случае отказа заплатить деньги вымогатель угрожал отменить соответствующее решение сессии.

В результате, 6 апреля текущего года сотрудники СБУ задержали злоумышленника "на горячем", в его собственном автомобиле, во время получения им всей суммы взятки.

Относительно главы поселкового совета возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время чиновник находится под стражей, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. Продолжается досудебное следствие.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook