ГлавнаяЭкономикаБизнес

Налоговики убедили 12,5 тыс. директоров повысить зарплату

С начала года налоговики совместно с местными органами исполнительной власти отработали почти 5 тыс. предприятий, руководители которых насчитывают своим работникам заработную плату ниже или на уровне законодательно установленной минимальной зарплаты.

Об этом во время рабочего совещания сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко, сообщает пресс-служба ГНСУ.

Также, проведена индивидуальная разъяснительная работа по детенизации заработной платы, и вследствие таких мер 12,5 тыс. предприятий повысили уровень оплаты труда и дополнительно оплатили в бюджет 19,1 млн грн налога на доходы физических лиц.

Кроме того, материалы по 6,6 тыс. предприятиям, на которых заработная плата выплачивалась ниже законодательно установленной минимальной, направлены в органы прокуратуры.

За счет совместных мероприятий налоговой службы и других органов исполнительной власти погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 324,3 млн грн, в бюджет поступило 50,6 млн грн налога на доходы физических лиц.

Также в органы прокуратуры направлены материалы и сведения о 682 предприятиях, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы на сумму 242,6 млн. гривен

Напомним, что сотрудникам Государственной налоговой службы запретили отказывать предпринимателям в принятии налоговой отчетности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter