ГлавнаяЭкономикаФинансы

Волга хочет вернуть отобранные Нацдепозитарием помещения

Глава Госфинуслуг Василий Волга рассчитывает, что создание Центрального депозитария наконец-то решит «квартирный вопрос» его Комиссии, пишет «Дело».

По его мнению, недавняя отставка с должности главы наблюдательного совета ОАО "Национальный депозитарий Украины" (НДУ) Виктора Ивченко и перспектива создания в ближайшее время Центрального депозитария Украины, дает повод надеяться, что его ведомство наконец-то сможет вернуть себе ту часть здания, которой сегодня вынуждено делиться с НДУ.

«Я очень надеюсь, что освободится помещение. Потому что у нас с размещением ситуация критическая – люди работают на головах друг у друга», - заявил Василий Волга.

Госфинуслуг давно предпринимает попытки «выселить» Нацдепозитарий из здания Госкомиссии по ул. Б. Гринченко, 3, в котором НДУ арендует два этажа.

Со своей стороны НДУ заявлял свои права на помещение и требовал от Комиссии либо самой освободить помещение, либо, на крайний случай, подыскать НДУ соответствующее здание.

С уходом Ивченко Госфинуслуг возобновила попытки вернуть себе здание в центре Киева целиком.

Напомним, что Василий Волга подписал приказ о проведении контрольно-ревизионным управлением Комиссии совместно с уполномоченным по вопросам борьбы с коррупцией Георгием Элошвили плановой проверки в 2011 году всех подразделений Комиссии.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook