ГлавнаяЭкономикаБизнес

​ФГИ распродал за три месяца госимущества на 1 миллиард

В Украине, по предварительным данным, в январе-марте 2011 года от приватизации государственного имущества поступило 1 млрд. 95 млн. грн., что составляет около 10% от задания, предусмотренного госбюджетом на текущий год.

Об этом сообщили в Фонде государственного имущества Украины

Согласно государственному бюджету Украины на 2011 год, план поступлений от приватизации госимущества установлен на уровне 10 млрд. грн.

Отметим, ранее председатель ФГИУ Александр Рябченко заявил, что внесенный в конце 2010 года покупателем 92,79% госпакета акций ”Укртелекома” залог за участие в приватизационном конкурсе в размере около 1 млрд. грн. будет зачислен как поступления от приватизации уже за 2011 год.

Как известно, в феврале 2011 года ФГИ утвердил пообъектный план-график выставления на продажу в 2011 году пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний, который включает 105 предприятий.

Президент Виктор Янукович считает, что в государственной собственности должны остаться лишь предприятия, которые обеспечивают выполнение государством основных функций и гарантируют национальную экономическую безопасность.

Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter