ГлавнаяЭкономикаФинансы

Эксперты позитивно оценивают перевод депозитов "Родовид Банка" в "Ощадбанк"

Решение правительства о переведении депозитов "Родовид Банка" в "Ощадбанк" с последующим выделением 4 млрд грн на выплату депозитов вкладчикам "Родовида" в полном объеме, можно оценить позитивно.

С одной стороны это решение безусловно позитивно для повышения доверия населения к банковской системе, с другой стороны, выбранный вариант решения данной проблемы является оптимальным с позиции эффективности распределения государственных средств, считает аналитик "Ренессанс Капитал" Анастасия Головач.

Так в случае, если бы депозиты были бы оставлены в "Родовиде", для их выплат все равно потребовалась бы рекапитализация банка за счет государства, однако, по мнению аналитика, нет смысла рекапитализировать банк, который в дальнейшем уже вероятно не сможет восстановить нормальную деятельность, поскольку привлечение новых депозитов для него существенно усложнено.

Аналитик также не исключает, что часть вкладчиков "Родовида" не станет забирать свои депозиты из "Ощадбанка".

Напомним, что заместитель главы Национального банка Украины Игорь Соркин на встрече с вкладчиками "Родовид Банка" сообщил, что уже подготовлено постановление, согласно которому на следующей неделе "Ощадбанк" будет готовится к выплатам их вкладов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook