ГлавнаяЭкономикаБизнес

Укртелеком продадут до конца февраля

Договор купли-продажи пакета акций компании "Укртелеком" будет подписан не позднее 25 февраля 2011 года.

Об этом на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко.

"Я думаю, что договор будет подписан не позднее 25 февраля. И тогда в течение 30 дней покупатель должен оплатить половину стоимости акций "Укртелекома", а в течение остальных 35 дней - вторую половину, и эти деньги поступят в Государственный бюджет. То есть, мы считаем, что конечным сроком расчета с Государственным бюджетом по "Укртелекому" будет ориентировочно 25 апреля", - отметил Рябченко.

По его словам, после этого будет подписан акт о его передаче, а владельцу "Укртелекома" будет передан пакет акций компании.

Как известно, ООО "Консалтинговая фирма "Остров" (Киев) оценила стоимость принадлежащих государству 92,79% акций в национальном операторе связи "Укртелеком" в 10 миллиардов 575,1 миллиона гривен.

Напомним, стартовая цена пакета акций ОАО "Укртелеком" составляет 10,5 млрд. грн.

Также напомним, 13 октября 2010 года ФГИУ выставил на продажу 92,79% акций "Укртелекома" со стартовой ценой 10,5 млрд гривен. На участие в конкурсе была подана лишь одна заявка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter