ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесскому мусорному рынку угрожает монополизация

В Одессе подвели итоги конкурсов по определению организаций, которые в этом году займутся вывозом мусора многоквартирных домов, находящихся в коммунальной собственности.

Раскрытие тендерных предложений состоялось еще 25 января, пишет газета "Сегодня".

По данным горуправления информации, дома ЖКСов "Черноморский", "Вузовский", "Хмельницкий", "Фонтантский" и "Портофранковский" (Киевский и Приморский районы) будет обслуживать компания "Союз" депутата горсовета Игоря Маркова.

В ЖКС "Черемушки" победило КП "Одесскоммунтранс", а в Суворовском районе - зона ответственности ЖКС "Пересыпский" и "Северный" - ООО "Эко-Ренессанс". Фирма "Раф-ПЛЮС", которая многие годы обслуживала поселок Котовского, а с 2010 года и Таирова, тендеры проиграла, а немецкая "Ремондис", как утверждают в мэрии, вообще не подавала заявки на участие в конкурсе.

Любопытно, что, согласно Единому госреестру предприятий и организаций (ЕГРПОУ), юридический адрес "Эко-Ренессанс" совпадает с адресом строительной компании того же Маркова "Славянский альянс", а городской телефон отличается от "союзовского" всего на одну цифру. Если это не случайность, то отныне лидер "Родины" контролирует больше 90% мусорного рынка Одессы и является монополистом, против чего, категорически выступал уволенный на днях вице-мэр Валерий Матковский. Между тем, Игорь Марков свою причастность к "Эко-Ренессанс" опровергает: "Это не так", - заявил депутат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter