ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бродский считает Украину самой либеральной по налогам страной

В Украине - самое либеральное налогообложение, если не считать Кипра.

Об этом в своем блоге, комментируя «нелюбовь» некоторых граждан к новому Налоговому кодексу, написал экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

«У нас самая либеральная по налогам страна, если не считать Кипра. Но кроме 1 млн. предпринимателей, у нас - 46 млн. человек население, 13 млн. из которых пенсионеры, 9 млн. из них получают пенсию меньше 100 долларов. Все бы ничего, если бы в мире резко не возросла стоимость продуктов питания», - пишет Бродский.

Поэтому, как считает политик, у Украины есть два пути: «Первый. Мы ставим кассовые аппараты, делаем для всех одинаковые и справедливые налоги, уменьшаем количество налоговиков в два раза, а оставшимся в два раза повышаем зарплату, проводим дерегуляцию, убираем поборы, по-настоящему боремся с коррупцией, вводим ответственность за зарплату в конвертах, причем жесткую, увеличиваем пенсии и зарплаты бюджетникам и идем в Европу».

«Второй путь - египетский, только наш бунт будет намного более жестокий и беспощадный. Кстати, и в отношении к предпринимателям, у которых есть дома, машины, предприятия и т.д.» - считает Бродский.

Напомним, вступивший в силу с 1 января 2011 года Налоговый кодекс прописывает основания для наложения налоговой службой ареста на счета плательщиков, однако в нем отсутствуют положения, которые давали бы право налоговой такой арест снять.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter