По своей мощности это предприятие может стать одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в регионе – здесь будет выпекаться каждая десятая буханка Днепропетровщины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».
Как отмечается в сообщении, современные печи и оборудование, установленные на хлебозаводе, гораздо экономнее, чем на других предприятиях отрасли. В расчете на производство одной единицы продукции уменьшение затрат электроэнергии составляет 14,7%, природного газа – 17,3%. Это позволит снизить себестоимость продукции, что в свою очередь положительно повлияет на уровень цен на хлебном рынке области.
Запланировано, что на хлебозаводе ООО «Катеринославхлеб» ежесуточно будет выпекаться 70 тонн хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
В целом хлебозаводами области ежесуточно выпекается до 500 тонн всех видов хлеба и хлебобулочных изделий. «Сейчас цены на хлеб, муку и макаронные изделия в регионе – стабильные. Я собирал руководителей предприятий оптовой и розничной торговли, молокоперерабатывающих предприятий, директоров хлебозаводов, и мы достигли партнерских договоренностей в вопросах ценовой политики на продовольственном рынке. Прежде всего – цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Днепропетровской области расти не будут», – подчеркнул руководитель области.
Справка. Население Днепропетровской области обеспечивают хлебом и хлебобулочными изделиями 15 хлебопекарных предприятий и мини-пекарен. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий на хлебозаводах области за 2009 год составили 186,6 тыс. тонн. За январь-август 2010 произведено 119,2 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, что на уровне аналогичного периода прошлого года.