ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Бойко обещает не превращать украинскую трубу в кучу металлолома

Министр топлива и энергетики Юрий Бойко считает приоритетным заданием Украины в газовых переговорах с Россией является загруженность украинской трубы.

Об этом Бойко сообщил в эфире «5 канала».

«Сегодня мы должны рекомендовать экономически выгодные модели, которые бы позволили загрузить нашу ГТС на долгосрочную перспективу. Этим мы и занимаемся», -сказал он.

«Есть решение нашего президента, что мы любую конструкцию строим на паритетных основаниях: 50% наших, 50% наших российских коллег. В таком ракурсе мы проводим переговоры. Я не говорю, что они приблизились к завершению. Это только предложения. И мы очень внимательно к ним относимся», - подчеркнул министр.

Бойко также уточнил приоритеты сторон:«С нашей стороны принципиальная позиция – загруженность нашей ГТС. А со стороны российских партнеров есть предложение дать возможность нам работать с их добычей».

По его словам, переговоры будут продолжаться еще длительное время, так как «очень чувствительная тема, нужно все взвесить, нужно принять взвешенное решение и общество нужно подготовить».

«Для нас очень принципиально - наша ГТС, ее загруженность. Потому что оставить кучу металлолома без газа - будет плохим подарком нашим потомкам», - подчеркнул министр.

Бойко также заявил, что предыдущее правительство допустило ошибку, оставив без внимания строительство «Южного потока».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter