ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Днепропетровской области собрано 1,400 млн т пшеницы

В Днепропетровской области собрано 1,400 млн т пшеницы. По словам губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, этого хватит, чтобы удержать цену на хлеб.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 13 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В этом году на Днепропетровщине собрано 2,201 млн т зерна, в том числе – 1,400 млн т зерна пшеницы. Все это дает нам возможность полностью обеспечить потребности области в продовольственном зерне», – отметил Александр Вилкул.

Комментируя ситуацию с изменениями цен на зерно, Александр Вилкул сказал: «Задача ответственной власти – обеспечить социальную защиту населения. Мы предприняли все необходимые меры, и цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Днепропетровской расти не будут. Председатель облгосадминистрации отметил, что об этом была достигнута договоренность с крупнейшими производителями хлеба в Днепропетровской области. С целью недопущения роста цены на хлеб необходимое количество зерна будет приобретено в Аграрном фонде, у производителей и зернотрейдеров области по цене 1300–1400 грн/т. Все зерно будет перерабатываться на муку предприятиями Днепропетровщины», – говорится в сообщении.

Кроме того, ведется диалог с перевозчиками и производителями масла по сохранению оптимальной цены на их услуги и продукцию.

Справка. в Днепропетровской области в 2010 году собрано 2,201 млн т зерна. Нынешний валовой сбор зерновых почти равняется прошлогоднему.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook