ГлавнаяЭкономикаФинансы

АМК завел уголовные дела на три банка

Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в отношении ПАО "ОТП Банк", АКБ "Укрсоцбанк" и ПАО "УкрСиббанк" возбуждено уголовное дело по факту навязывания клиентам конкретных страховых компаний.

АМК завел уголовные дела на три банка

Об этом сообщил председатель комитета Алексей Костусев, передает пресс-служба АМКУ.

"Вопрос навязывания банками страховщиков на сегодня является очень острым для многих граждан, особенно для тех, кто попал в трудное положение в связи с кризисом. Каждый дополнительный процент платы по кредитным договорам является для них принципиальным. К сожалению, почему-то, не все банковские учреждения и страховые компании это понимают и продолжают дискриминационную практику. Потому мы возбудили против них дела. Если банки не откажутся от этой практики, будем наказывать. Если не понимают нормального человеческого языка, языка рекомендаций, будем разговаривать с ними по-другому", - отметил Костусев.

Как сообщалось, в июле 2010 года комитет официально обратился к руководителям ПАО "Райффайзен Банк Аваль", ПАО "ОТП Банк", ПАО "УкрСиббанк", ПАО КБ "ПриватБанк" и АКБ "Укрсоцбанк" с предупреждением о начале рассмотрения дел о нарушении банками антиконкурентного законодательства, если будут продолжать поступать жалобы от заемщиков.

29 апреля комитет рекомендовал ПАО КБ "ПриватБанк", ПАО "Райффайзен Банк Аваль", АКБ "Укрсоцбанк", ПАО "ОТП Банк" и ПАО "УкрСиббанк" проводить прозрачный отбор компаний, которые будут страховать заемщиков при заключении кредитных договоров с банками. Все эти банковские учреждения официально сообщили о готовности выполнить полученные требования, однако до сих пор в комитет продолжают поступать сигналы от потребителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter