ГлавнаяЭкономикаБизнес

Японцы продали "Росинку" прежнему владельцу

Suntory Holdings - японский владелец производителя безалкогольных напитков «Росинка» - на прошлой неделе, спустя 3 года после приобретения компании, продал ее прежнему собственнику.

По словам высокопоставленного источника на предприятии, «Росинка» вернулась в собственность «Киевской инвестиционной группы» (КИГ) Андрея Иванова и Василия Хмельницкого.

Он отметил, что «сотрудники получили письмо из Orangina Group (входит в Suntory, в котором нам сообщили, что новым собственником компании стала КИГ».

Информацию о покупке предприятия подтвердили источники издания в КИГ.

Группа уже владела предприятием. Скупив паи у трудового коллектива, совладелец КИГ Андрей Иванов и предприниматель Вадим Гриб сконцентрировали 100% ОАО «Росинка», владеющего Киевским заводом безалкогольных напитков и 71,79% акций Евпаторийского пивобезалкогольного завода (суммарные производственные мощности составляют 2 млн. дал в год). Основные ТМ компании – «Росинка», «София Киевская», А.С.Е., Capri-Sonne.

В 2007 году КИГ продала предприятие французской Orangina Group за 60-65 млн. долл. А последняя в ноябре минувшего года была куплена японской компанией Suntory Holding.

Сумму сделки стороны не разглашают, но, по словам источника в КИГ, компания была куплена «со значительным дисконтом к цене продажи Orangina».

Новые владельцы не исключают повторной продажи предприятия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter