ГлавнаяЭкономикаБизнес

S&P может повысить суверенные рейтинги Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor´s поместило суверенные кредитные рейтинги Украины в список на пересмотр с возможным повышением.

В частности, долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины – «В» по обязательствам в иностранной валюте и «В+» по обязательствам в национальной валюте – помещены в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с позитивным прогнозом.

Аналитики агентства связывают этот шаг с «усилением мер по фискальной консолидации правительства Украины и реализацией мероприятий по выполнению требований МВФ, являющихся обязательным условием предоставления поддержки этой организации, на фоне улучшения перспектив экономического роста».

«Мы рассматриваем решение правительства об увеличении внутренних тарифов на газ как свидетельство политического решения восстановить финансовое положение «Нафтогаза» и выполнить условия, необходимые для возобновления прерванной программы Международного валютного фонда (МВФ)», – отмечается в сообщении.

«Мы ожидаем, что рейтинги будут повышены на одну ступень, когда соглашение будет подписано и все условия будут выполнены. И, напротив, если МВФ не подпишет программу или реализация мер будет отложена, прогноз может быть вновь пересмотрен на «стабильный», – говорится в пресс-релизе агентства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter