ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесса дополнительно заработала 2,3 млн. грн, благодаря банковским депозитам

МОСТ-Одесса. 8 июля

На 1 июля дополнительно к доходам бюджета Одессы поступило 2,3 млн. грн. процентов за пользование временно свободными средствами. Об этом сообщает управление информации Одесского городского совета.

"С целью увеличения доходов общего фонда бюджета Одессы Одесским городским советом принято решение от 25.12.2008 года № 3748-V "О размещении на вклад (депозит) временно свободных средств специального фонда бюджета города Одессы", согласно которому продлен срок действия соглашений с АБ "Пивденный" и АКБ "Имексбанк" на остаток депозитных средств в сумме 30,3 млн. грн. на срок до 01.07.2010 года по процентной ставке не ниже 16% годовых и с правом досрочного частичного снятия с депозитного счета. Состоянием на 1 января 2010 года остаток депозитного средства (временно свободного средства городского фонда охраны окружающей естественной среды города) составлял 29,4 млн. грн., в т. числе: АБ "Пивденный" - 13,1 млн. грн.,

АКБ "Имексбанк" - 16,2 млн. грн.

В соответствии с условиями договоров с АБ АБ "Пивденный" и АКБ "Имексбанк" всего состоянием на 1 июля 2010 года дополнительно к доходам бюджета города Одессы поступило 2,3 млн. грн. процентов за пользование временно свободными средствами", - сказано в сообщении.

Источник: Мост-Одесса