ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе появилось официальное представительство АО "Литовские железные дороги"

МОСТ-Одесса. 5 июня

АО "Пласке" стало официальным представителем Литовских железных дорог в Украине, сообщил Генеральный директор АО "Литовские железные дороги" Стасис Дайлидка, подписывая соглашение в Вильнюсе с АО "Пласке". Об этом информирует в поендельник пресс-служба АО "Пласке".

"Открытие представительства будет способствовать плодотворному сотрудничеству железных дорог Украины и Литвы. На представительство будет также возложено поиск решений для привлечения грузополучателей и грузоотправителей, проведение переговоров, мониторинг текущих транзитных грузопотоков, обзор и анализ рынка с целью развития внешнеэкономических связей между Украиной и Литвой", - сказал генеральный директор АО "Литовские железные дороги".

Президент АО "Пласке" Олег Платонов отметил, что в первую очередь работа представительства будет направлена на развитие контейнерных и комбинированных перевозок.

"В частности, это будет касаться международного транспортного интермодального проекта контрейлерного поезда "Викинг". По оценке комиссии европейского союза по транспорту, именно "Викинг" стал лучшим европейским проектом прошлого года по перевозке грузов. Теперь, представительство АО "Литовских железных дорог" в Украине будет не только заниматься поиском клиентов, но и привлекать партнёров для реализации проекта "Викинг".

По данным пресс-службы, АО "Литовские железные дороги" изучают в настоящее время возможность продления маршрутов коридора Traceca комбинированного контрейлерно-контейнерного поезда "Викинг", курсирующего по маршруту Клайпеда – Ильичевск, что должно послужить образцом связи между сетью морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Средиземного, Черного и Каспийского морей, а также позволит расширить сотрудничество железных дорог используя возможности железнодорожно-паромного сообщения обеспечивая мост между портами Ильичевск (Украина) - Варна (Болгария), Ильичевск (Украина) - Поти/Батуми (Грузия), в перспективе Ильичевск (Украина) - Самсун (Турция).

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook