ГлавнаяЭкономикаБизнес

Беларусь создаст в Украине "Беларусьнефть"

Правительство Беларуси намерено создать в Украине ООО «Белоруснефть-Украина» с уставным капиталом в 200 тыс. долл

На сайте Совета министров Беларуси обнародован текст соответствующего постановления.

Предприятие создается для наращивания экспорта нефтепродуктов с белорусских НПЗ.

Кроме того, планируется приобретение сети автозаправочных станций для организации розничной торговли нефтепродуктами в Украине.

Государственное производственное объединение «Белоруснефть» – ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. География производственной деятельности предприятия постоянно расширяется. ПО сотрудничает с национальными нефтяными компаниями Венесуэлы и Ирана, ведущими нефтяными предприятиями России.

В состав ПО «Белоруснефть» входят газоперерабатывающий завод, отраслевой научно-исследовательский институт, весь спектр высокотехнологичных сервисных подразделений.

«Белоруснефть» располагает крупнейшим в республике резервуарным и специальным транспортным парками, в его активе более 60% всего автозаправочного комплекса Беларуси.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook