ГлавнаяЭкономикаФинансы

Мировые рынки стремительно растут

Новостной фон во вторник был слабым.

В США никакой макростатистики не выходило. Внимание валютного рынка сместилось к дефициту бюджета Великобритании, урезание которого стало первоочередным приоритетом нового правительства.

По итогам торгов индекс DJIA вырос на 1,3% до 9 940 пунктов, а индекс S&P 500 увеличился на 1,1%, закрывшись на отметке 1 062 пунктов. Индекс S&P 500 выдержал ключевой уровень поддержки 1 040 пунктов, причем локальные минимумы также возрастали, а индекс закрылся на дневных максимумах благодаря ралли в последний час торгов.

Сегодня также не ожидается большого потока макроэкономических или корпоративных новостей. Если рыночные настроения вторника продлятся на среду, то сегодня мы увидим день роста на американских площадках. Существенная макростатистика в США выходит в пятницу: розничные продажи за май и потребительские настроения за первую половину июня, сообщает Astrum Investment Management.

Евро удержалось на поддержке в EUR/USD 1,19 дважды в течение торгов, причем наблюдалась тенденция повышения локальных минимумов. Евро находит поддержку на этом уровне уже четвертый день, причем объемы на падении уменьшаются.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook