ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Австрийские авиалинии» больше не летают через Днепропетровск

С 1 мая самолеты авиакомпании «Австрийские авиалинии» прекратили полеты через аэропорт Днепропетровска. Авиакомпания перенесла свои рейсы в Запорожье, куда доставляет пассажиров из Днепропетровска на автобусах.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании «Австрийские авиалинии», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С 1 мая 2010 года «Австрийские Авиалинии» меняют программу полетов в Украину: в аэропорту Днепропетровска будет проводиться реконструкция взлетно-посадочной полосы, а аэропорт будет закрыт. С 1 мая «Австрийские Авиалинии» осуществляют свои рейсы в аэропорт Запорожья, который находится около 70 км от Днепропетровска. Благодаря этому будет возможным дальнейшее выполнение ежедневного рейса в данный регион», – говорится в сообщении.

Однако, как сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ» достоверный источник, реальная причина такой ситуации вовсе иная: у компании возник конфликт с владельцем «Днеправиа» Игорем Коломойским.

«Здесь сложилась политическая ситуация: «Австрийские авиалинии» владели акциями авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» и продали их конкуренту Игоря Коломойского. Это вызвало у него недовольство, и он сказал, что в Днепропетровске «Австрийские авиалинии» больше не пустит», – сообщил источник.

При этом, по мнению источника, проиграл в этой ситуации именно Игорь Коломойский. Ведь для «Австрийских авиалиний» обслуживание в аэропорту Запорожья обходится дешевле, а «Днеправиа» каждый день теряет средства, которые ранее получала от австрийской компании.

Сейчас ведутся переговоры между австрийским управлением гражданской авиации и Еврокомиссией, куда обратились с жалобой «Австрийские авиалинии», и Министерством транспорта Украины. Пока вопрос о возобновлении полетов через аэропорт Днепропетровска остается открытым.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter