ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Запорожье на аукцион выставят 11 участков

22 июня в Запорожье пройдет земельный аукцион по реализации права аренды на шесть участков и права собственности на пять участков.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской мэрии.

По словам заместителя городского головы Сергея Гладченко, стартовая цена права аренды 6 земельных участков превышает 3,6 миллионов гривен, права собственности на пять земельных участков составляет более 20 миллионов гривен.

"Все будет зависеть от количества заявок, которые поступят на тот или иной участок, - объясняет Гладченко. - Если по какому- либо из них будет меньше двух заявок, то торги по этому участку проводиться не будут".

Согласно данным, аукцион начнет свою работу в 15:30 в торговом зале Запорожской товарной биржи ГИЛЕЯ (улица 40 лет Советской Украины, 41, второй этаж, комната 202). "Заявки на участие принимаются до 18:00 16 июня. Информация о земельных участках, выставленных на аукцион, опубликована 22 мая в газете Запорозька Січ и размещена на официальном портале Запорожской городской власти в разделе Земельные аукционы", - отмечается в сообщении.

Как сообщила прес-служба, с условиями участия в аукционе и техническими паспортами земельных участков можно ознакомиться в отделе земельных аукционов управления строительства и инвестиционного развития города главного управления архитектуры и градостроительства городского совета (улица Зелинского, 3 комната.112, с 9:00 до 18:00).

"Полученные в результате проведения аукциона средства пополнят бюджет развития города, городской и районные целевые фонды. Их можно будет направить на ремонт крыш, дорог, водопроводных и канализационных сетей, инженерных коммуникаций и прочее", - отмечается в материале.

Как сообщалось ранее, Львовский городской совет проведет 1 июня очередной земельный аукцион, на который будут выставлены 11 участков общей площадью свыше 14 га и суммарной стартовой стоимостью почти 110 млн гривен, среди которых значится только два новых надела.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook