ГлавнаяЭкономикаБизнес

Концерн "Антонов" и российская ОАК договорились создать СП

Украинский концерн «Антонов» и российское ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» фактически договорились о создании совместного предприятия на равных условиях.

Об этом сообщил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

Он отметил, что договоренности были достигнуты в результате нескольких раундов переговоров между авиастроительными компаниями Украины и России. Документы о создании СП могут быть готовы уже к следующему заседанию рабочей группы по сотрудничеству Украины и России в области промышленности, которое может состояться в июле-августе.

«Мы предлагали создать СП на условиях 50 на 50. Это бы обеспечило равноправное партнерское сотрудничество. У россиян было несколько другое предложение, однако мы долго дискутировали по этому поводу, и в конечном итоге россияне согласились с разумностью наших предложений, и согласились действовать именно так (создавать СП 50 на 50. – Ред.)», - сказал Кива.

При этом он отметил, что создание СП не предусматривает передачу собственности и прав между компаниями. По его словам, СП будет координировать производство авиапродукции, кооперацию, маркетинг, а также продажу самолетов третьим странам.

Как сообщалось, ранее председатель правления ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Алексей Федоров заявил, что украинские и российские авиапредприятия договорились о создании совместного предприятия по закупке материалов и комплектующих изделий для послепродажного обслуживания самолетов марки «Антонов».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter