ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Олимпийский" обойдется в 550 миллионов долларов - Колесников

Вице-премьер-министр Украины по Евро-2012 Борис Колесников прогнозирует, что реконструкция НСК "Олимпийского" обойдется в 500-550 миллионов долларов. Такое предположение он сделал на пресс-конференции.

При этом Колесников подчеркнул, что точной стоимости реконструкции стадиона пока назвать нельзя из-за отсутствия проектно-сметной документации.

"На сегодня у меня нет сметы, например, на освещение, табло, отделочные работы. К тому же мы поставили перед проектировщиками задачу найти место на территории стадиона под музей национального спорта, магазины одежды, в которых были бы представлены все украинские клубы... то есть окончательной сметы на все затраты еще нет. Но из личного опыта могу сказать, что итоговая сумма составить около 500-550 миллионов долларов, что между прочим, на 20% больше, чем обошлось бы строительство нового стадиона, который, замечу, был бы при этом по качеству выше реконструированного НСК "Олимпийский", - заявил Колесников. Он также сообщил, что на сегодняшний день уже готовы 50% мачт, на которые будут подвешены вантовые конструкции.

"Осенью вантовое покрытие будет готово. Зима (2010 года) и весна (2011 года) у нас уйдет на отделочные работы, в начале марта 2011 года будем приживлять натуральный газон, а в конце июля 2011 года планируем сыграть первый матч", - заверил Колесников.

Источник: ubr.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook