ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сегодня решится судьба 13%-ной надбавки к пошлине на импорт

На очередном заседании Кабминета Министров будет рассмотрен вопрос отмены временной дополнительной надбавки к ставкам ввозной пошлины в размере 13% таможенной стоимости товаров.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Также правительство на своем заседании намерено рассмотреть изменения в составах экспертно-аналитического совета по вопросам участия в капитализации банков и координационного совета по вопросам аграрной политики.

Кроме этого, Кабмин планирует изменить состав лиц, уполномоченных представлять интересы государства в правлениях наблюдательных советов фондов социального страхования.

Правительство также рассмотрит выполнение соглашений о финансировании некоторых программ между Кабмином и Европейским Союзом.

Помимо этого, члены правительства рассмотрят вопрос организации деятельности министров и руководителей других центральной органов исполнительной власти в регионах.

Напомним, в конце июля 2009 года генеральный совет Всемирной организации торговли обязал Украину отменить временную дополнительную надбавку 13% к пошлине на импортные товары.

В июне 2009 года Конституционный Суд признал неконституционным право Кабмина сокращать, отменять и продлевать временную надбавку к ставкам ввозной пошлины на товары.