ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Сухая балка» возобновила экспорт продукции

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Укррудпром») 30 апреля горно-обогатительный комбинат ОАО «Сухая балка» (Кривой Рог) возобновил отгрузку своей продукции на экспорт.

Об этом сообщил вице-президент по связям с общественностью Алексей Агуреев.

Первая поставка в объеме 3,8 тыс. т осуществляется по новой железнодорожной ветке и предназначена для потребителей в Словакии. Кроме того, «Сухая балка» продолжает отгрузку продукции автомобильным транспортом.

Очередная партия руды объемом 4,5 тыс. т отправлена большегрузными автомобилями на ОАО «ММК им. Ильича». Отгрузка за апрель составила 39 тыс. т.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с начала февраля 2010 года из-за конфликта с ОАО «КЖРК» «Сухая балка» не имела возможности отгружать свою продукцию потребителям, а коллектив ГОКа находился в вынужденном простое.

Справка. Открытое акционерное общество «Сухая балка» является одним из ведущих предприятий по добыче железной руды подземным способом на территории Украины. Сегодня в состав ОАО «Сухая Балка» входят шахты «Юбилейная» и шахта им. Фрунзе. В конце 2007 года группа «Приват» (Днепропетровск) продала 99,25% акций ОАО «Сухая Балка» российской компании Evraz Group.

Источник: Мост-Днепр