ГлавнаяЭкономикаФинансы

Украинские рынки отрыли неделю ростом

Отечественные индексы начали неделю ростом, вслед за восходящим движением на мировых рынках.

Однако рост был прерван сопротивлением на Украинской Бирже в районе уровня 2580, и на рубеже 1022 на ПФТС.

В целом вероятность преобладания позитивной динамики в краткосрочной перспективе остается высокой, несмотря на некоторую неопределенность.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 0,46%, до 2578.54 пункта. Индекс ПФТС - на 0,59%, до 1021.83 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,39%.

"В понедельник, торги на украинском рынке проходят в плюсе на низких объемах и с низкой активностью участников рынка. Триггером роста стала пятничная статистика в США по продажам жилья на первичном рынке, которая показала рекордный рост, а также хорошая корпоративная квартальная отчетность крупных компаний. Низкую активность участников рынка можно объяснить отсутствием сегодня важной макроэкономической статистики, которая способна повлиять на ход торгов", - считает портфельный управляющий компании Concorde Capital Максим Слободской.

В это время зарубежные торговые площадки также показывают положительную динамику.

Торговая сессия в Японии в понедельник 26 апреля завершилась ростом индекса Nikkei на 2,27% до 11162,08 пунктов. Акции Toyota подорожали на 3,2% после того, как появились неофициальные данные о том, что за минувший финансовый год, который завершился 31 марта, компания сообщит об операционной прибыли в размере до 50 млрд. иен ($530 млн.) в то время как ранее прогнозировался убыток в размере до 20 млрд. иен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter