ГлавнаяЭкономикаБизнес

"IKEA" развернет деятельность в Одесском регионе

МОСТ-Одесса. 22 апреля

Основными направлениями украино-шведского регионального сотрудничества являются торговля, энергосберегающие и мусороперерабатывающие технологии. Такие темы обсуждали на встрече председателя Одесского облсовета Николая Скорика и Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в Украине Стефана Гулльгрена, сообщает в четверг пресс-служба Одесского облсовета.

Наиболее реальным шведским проектом на одесской земле является внедрение такой крупной компании как "IKEA". "Соответствующие земельные вопросы уже решены. Успешное начало этого проекта послужит позитивным сигналом для прочих шведских инвесторов", - считает С. Гулльгрен.

В числе самых актуальных для Украины вопросов, посол также назвал проблему переработки мусора и внедрения энергосберегающих технологий. "Энергосберегающие технологии являются для нас очень перспективными. Партнеры из Швеции сначала собираются внедрять их в рамках отдельных инвестиционных проектов, а в дальнейшем - участвовать в тендерных процедурах и продавать свои технологии", - заявил он.

Н. Скорик, в свою очередь, пообещал сделать прохождение различных согласований быстрым и максимально эффективным.

Источник: Мост-Одесса