ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский аэропорт в понедельник продолжает работать с ограничениями из-за вулканического облака

МОСТ-Одесса. 19 апреля

Одесский аэропорт продолжает работать с ограничениями в связи с извержением вулкана в Исландии и распространением вулканического облака по территории Европейского континента, сообщила ИА "МОСТ-Одесса" пресс-секретарь КП "Международный аэропорт Одесса" Мария Попович.

"Пока отложены все пассажирские рейсы до 15.00, о всей оперативной информации по работе аэропорта в понедельник и последующие дни пассажиры могут узнать на официальном сайте аэропорта", - сказала М. Попович.

М. Попович отметила, что полеты разрешены для самолетов и экипажей, летающих по правилам визуального полета. Полеты по правилам полетов по приборам запрещены. Обслуживание воздушного пространства Украины возложено на ГП "Украэрорух".

Напомним, в связи с тем, что массы вулканической пыли достигли территории Украины, 17 апреля с 9.00 по киевскому времени был введен запрет на вхождение самолетов в воздушное пространство в районе Одессы. Позже он был продлен до 9.00 18 апреля.

Метеорологическая служба предприятия отслеживает движение вулканического облака. Решение о дальнейшем режиме работы аэропорта будет принято после 15.00 по киевскому времени.