ГлавнаяЭкономикаБизнес

Только 20% одесских туристических фирм занимаются внутренним туризмом

МОСТ-Одесса. 16 апреля

В Одессе в сфере туристического бизнеса работают около двухсот фирм, из них внутренним туризмом занимаются не более сорока, сообщил в интервью газете "Юг" директор департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктор Аксанюк.

Все эти фирмы наиболее активно сотрудничают с гостиницами, количество которых в Одессе за последние три года увеличилось почти на 50% и составило 98 зданий, общей вместимостью 6,5 тыс. человек. Цены в них колеблются в пределах от 60 до 6 тыс. грн. за номер в сутки.

Кроме того, в Одессе функционирует 29 санаториев. Большинство из них находится в ведомственном подчинении, в частности, шесть санаториев - в ведении ЗАО "Укрпрофздравница".

"Также мы возлагаем большие надежды на возрождение санатория "Куяльник", практически уничтоженного незаконной добычей песка в селе Севериновка. Причина обмеления лимана - дамба через речку Большой Куяльник. Наша задача - обеспечить доступ воды из речки Большой Куяльник, который сегодня перекрыт", - говорит В. Аксанюк.