ГлавнаяЭкономикаБизнес

Американская компания потратит на добычу золота в Украине 10 млн долларов

Supatcha Resources Inc. (США) подписала соглашение с Melco Investments Ltd. о выделении последней двухлетнего долгового финансирования с возможностью конвертации в акции на общую сумму $10 млн для разработки месторождений золота в Украине.

Средства предоставляются под 8% годовых, а цена исполнении конвертируемых нот составит от $2,1 до $2,5 за акцию при текущей цене акций $1,75, говорится в сообщении Supatcha.

"Пока мы не можем использовать все $10 млн финансирования, но его доступность поможет нам гарантировать, что покупка, развитие и программы разведки Барлевского и Виноградовского месторождений будут идти гладко и своевременно", - прокомментировал сделку финансовых директор Supatcha Николай Ягодка.

Также он сообщил, что эти средства позволят компании немедленно начать выполнение операционной стратегии.

Кроме того, Ягодка добавил, что высокая цена исполнения конвертируемых нот демонстрирует уверенность кредитора в успехе проекта в Украине.

Напомним, что ранее Supatcha сообщила о покупке 90% Poltavas Capital Management Ltd. (Британские Виргинские о-ва), которая, в свою очередь, по закрытии сделки будет владеть украинской компанией Золотые ворота, имеющей разрешения Минприроды на работу на Барлевском и Виноградовском месторождениях золота.

Supatcha заплатит $7,5 млн и выпустит в пользу продавцов 500 тыс. акций (4,1% от существующего их числа).

Данные месторождения расположены рядом с Береговским золотополиметаллическим месторождением, на котором с 1999 по 2006 год проводила работы государственная компания Закарпатполиметаллы.

Береговское месторождение, согласно ранее объявленной публичной исторической информации, содержит запасы различных металлов, расположенные близко к поверхности. Согласно оценкам, они составляют примерно 18,7 млн тонн с содержанием золота, серебра, свинца и цинка 1,88 г/т золота, 38,35 г/т серебра; 2,07% свинца и 4,76% цинка.

Supatcha Resources Inc. позиционирует себя как компания по разведке золота, нацеленная на покупку и развитие активов в Украине. До последнего времени Supatcha не вела активной операционной деятельности.

Источник: Интерфакс