ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Киевэнерго» потратит на подготовку к Евро-2012 миллионы

В Киеве к Евро-2012 необходимо построить 2,4 млрд объектов, подстанций и линий АК «Киевэнерго».

В то же время работы по их строительству проходят довольно-таки вяло. Это происходит из-за недостаточного финансирования, а также из-за сложной процедуры землеотводов в столице. Об этом сегодня в ходе пресс-ланча сообщил председатель правления АК «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

Из общего количества объектов есть три принципиально важных, без которых говорить о качественной подготовке Киева к Евро-2012 невозможно. В частности, это объект на ТЭЦ-5, а также олимпийская и европейская подстанции. По двум последним объектам работы ведутся лишь на начальной станции.

«По остальным объектам я не могу сказать, что мы не идем. Там часть работ финансируется компанией в рамках инвестиционной программы», - сказал Соколовский.

В частности, в 2010 году энергокомпания выделяет 56 млн грн для реконструкции подстанций и замены класса напряжения.

«Эти работы ведутся, но сказать, что мы взяли какой-то объект, построили заново… Почему мы так продвигаемся? Потому что все, что связанно с отведением земли – ступор полный… В Киеве документы на получение разрешения о землеотводе лежат с 2007 года – по объектам, необходимым к Евро-2012», - сказал Соколовский.

По его словам, для того, чтобы построить новую подстанцию, потребуется год-полтора.