ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд приостановил решения Госавиаадминистрации по маршрутам «Аеросвіт», «Донбассаэро» и «Днеправиа»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «УНИАН») Киевский окружной административный суд своими определениями приостановил оспариваемые компаниями «Аеросвіт», «Донбассаэро» и «Днеправиа» решения Госавиаадминистрации, которая на заседании 25 марта аннулировала ряд назначений этих компаний.

Об этом сообщил помощник генерального директора авиакомпании «Аеросвіт» по связям с общественностью Сергей Куцый.

«В обеспечение исков приостановлено решение лицензионной комиссии Госавиаадминистрации до рассмотрения дела по сути. Постановления были переданы в Госавиаадминистрацию, приняты к выполнению, и именно в связи с этим вчера компании были проинформированы о новом заседании лицензионной комиссии», – сообщил он.

По данным заместителя гендиректора «Донбассаэро» по коммерческой деятельности Людмилы Слободянюк, новое заседание лицензионной комиссии назначено на 17-21 мая.

«Вчера перевозчики получили официальное уведомление. На комиссии будут рассматриваться все вопросы, которые не были рассмотрены на предыдущей лицензионной комиссии... Мы надеемся, что в середине мая, заблаговременно до начала зимней навигации, которая начинается в конце октября, будут приняты решения касательно назначений, частот для того, чтобы авиапредприятия имели возможность войти в сезон оперирования полноценно и без стресса для пассажиров», – отметила Слободянюк.

Как сообщалось ранее, 25 марта 2010 года лицензионная комиссия Госавиаадминистрации приняла решение об отмене назначений «Донбассаэро» на международные маршруты Киев – Москва – Киев, Харьков – Баку – Харьков. Также было отменено назначение «Аеросвіт» на международный маршрут Киев – Загреб – Киев с передачей маршрута авиакомпании «Роза ветров», а авиакомпания «Днеправиа» была отстранена от участия в рассмотрении ее заявок на любые назначения.

В связи с этим «Донбассаэро», «Аеросвіт» и «Днеправиа» подали 3 иска в суд, поскольку считают, что Госавиаадминистрация приняла необоснованное решение, процедура принятия решений была непрозрачной, а пояснения и аргументы перевозчиков не принимались во внимание.