ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госбюджет должен "Одесгорэлектротрансу" 4,6 млн. грн.

МОСТ-Одесса. 18 марта

Госбюджет должен КП "Одесгорэлектротранс" в виде компенсации за льготные перевозки пассажиров 4,6 млн. грн., сообщила в четверг в ходе публичного представления исполнения горбюджета-2009 директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега.

Всего же город не дополучил за прошлый год субвенций на сумму 15 млн. грн. и 7 млн. грн. - субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Из-за того, что "Одесгорэлектротранс" недополучил субвенцию от государства, на предприятии сложился долг по зарплате.

Напомним, на его погашение КП взяло в ноябре прошлого года 10 млн. грн. кредита в АКБ "Пивденный". На 5 млн. грн. финансовое учреждение предоставило отсрочку погашения.

За первые два месяца этого года город направил коммунальным предприятиям 20 млн. грн. 90% из них пошли на погашение долгов по зарплате, 10% - на оплату электроэнергии КП "Горсвет" и СМЭП.

По данным начальника муниципального департамента труда и социально политики Елены Китайской, на 1 января этого года долги по зарплате на предприятиях Одессы составляли 18 млн. грн. Сегодня они сократились вдвое.

Всего субвенции из Госбюджета, полученные городом в 2009 году, составили 480 млн. грн. Жилищные субсидии получали 36 тыс. семей.