ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесситы смогут оплатить коммунальные услуги при помощи WebMoney

МОСТ-Одесса. 12 марта

Городской Единый расчетный центр (ГЕРЦ) расширил перечень платежных инструментов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги через интернет.

Если раньше оплатить коммунальные услуги могли только владельцы платежных карт Visa и MasterCard, то сейчас это можно сделать с помощью платежной системы WebMoney, говорится в сообщении пресс-службы ГЕРЦа.

Чтобы осуществить соответствующую операцию, необходимо зарегистрироваться на офицальном сайте www.gerc.ua и выбрать предпочитаемый метод оплаты WebMoney, после чего абонент будет переадресован на страницу оплаты. Средства поступят на счет предприятий сферы ЖКХ в течение одного рабочего дня после совершения платежа.

Одесская автоматизированная система приема и учета коммунальных платежей (АСУ КП) создана в 2000 году с целью обеспечить населению возможность без простаивания в очередях оплатить за предоставленные коммунальные услуги, упорядочения расчетов за энергоносители и обеспечения эффективного контроля за сбором и прохождением платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В настоящее время в Одессе по технологии АСУ КП принимают платежи за коммунальные услуги 50 банковских учреждений и их филиалов в 459 пунктах приема платежейа также на информационно-платежном портале www.gerc.ua.

Источник: Мост-Одесса