ГлавнаяЭкономикаБизнес

Мусор в Белгород-Днестровском Одесской области будет убирать чешская компания

МОСТ-Одесса. 1 марта

С 1 марта предприятие по вывозу бытовых отходов "СВИТ-ЭКО" приступило к работе на территории города Белгорода-Днестровского Одесской области, сообщил директор местного подразделения компании Юрий Раздорожный.

21 января 2010 года исполнительный комитет Белгород-Днестровского городского совета утвердил новый порядок вывоза твердых бытовых отходов с территории города, а также заключил договор на вывоз твердых бытовых отходов с ООО "СВИТ-ЭКО" сроком на 10 лет. Кроме компании "СВИТ-ЭКО" услуги по сбору, вывозу и захоронению отходов будет осуществлять КП "Автотрассервис".

Территория города поделена на два специализированных участка, каждый из которых закреплен за предприятиями по вывозу мусора.

Участок, на котором компания "СВИТ-ЭКО" будет производить свою деятельность, включает всю старую часть Белгород-Днестровского. Территорию ежедневно будут убирать автомобили с экипажем из трех человек: водитель и два оператора. Мощности предприятия позволят обслуживать не только территорию города, но и территории близлежащих поселков.

Компания также планирует строительство сортировочного, а в перспективе и мусороперерабатывающего завода.

Справка

"СВИТ-ЭКО" является дочерним предприятием чешской производственно-торговой компании ELKOPLAST CZ, которая более 15 лет занимает ведущее место в сфере обращения с промышленными и коммунальными отходами и занимается производством контейнеров и оборудования, применяемого для сбора, сортировки, уплотнения и транспортировки отходов.

Компания одна из первых пришла на рынок управления отходами в сфере коммунального хозяйства, и работает в 14 странах Европы.

В Украине компания предоставляет услуги в Житомире, Белгород-Днестровском, Болграде. Ведутся переговоры о работе в г. Измаиле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter