ГлавнаяЭкономикаБизнес

Злостных должников в Одессе начали отключать от воды, тепла и канализации

МОСТ-Одесса. 25 февраля

К злостным неплательщикам, в случаях, когда уговоры уже недейственны, коммунальные предприятия и предприятия ЖКХ Одессы начали применять объединенные карательные санкции: отключать от воды, канализации, света и тепла за регулярную неоплату коммунальных платежей, об этом рассказал изданию "Одесский вестник" директор коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" Сергей Макаров.

В настоящий момент предприятие "Теплоснабжение города Одессы" возбудило против неплательщиков девять тысяч судебных исков на общую сумму примерно в тридцать миллионов гривень, шесть тысяч из которых предприятие уже выиграло.

"Шесть тысяч из судебных исков на двадцать миллионов гривень мы уже выиграли, и они приняты судебными органами к исполнению. Разумеется, судебная процедура занимает гораздо больше времени, чем нам бы хотелось. К тому же у судебных исполнителей то и дело возникают проблемы с описанием имущества должников. Думается, для нас был бы весьма полезен опыт города Запорожья, где у злостных неплательщиков за коммунальные услуги попросту отбирают машины. Дело в том, что такие неплательщики - очень часто люди вполне состоятельные, имеющие личный автотранспорт. А именно малоимущие, пенсионеры, наоборот, оплачивают все коммунальные услуги регулярно. Определенные результаты дает и совместное использование недавно купленного "Инфоксводоканалом" "крота" - специального устройства, позволяющего затампонировать с технического этажа выпуск канализации в любой квартире многоэтажного дома, так как люди, которые не платят за воду, как правило, не платят и за отопление. Поэтому "крот" может помочь сразу обоим предприятиям. Однако случаи его применения пока единичны", - разъяснил ситуацию С. Макаров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter