ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кабмин утвердил порядок определения госагента по экспорту и импорту зерна по международным договорам

МОСТ-Одесса. 26 февраля

Кабинет министров Украины утвердил Порядок проведения конкурса по определению государственного агента по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам. Соответствующее постановление от 27 января 2010 года №99 опубликовано на официальном сайте правительства.

Согласно документу, в состав комиссии включаются представители Минагрополитики, Минфина, Минэкономики, Минюста, ГлавКРУ, Гостаможслужбы, Украинской аграрной конфедерации и Аграрного союза Украины (по согласию).

Комиссия размещает в течение 10 дней от даты принятия решения о проведении конкурса в средствах массовой информации и на официальном веб-сайте Минагрополитики соответствующее объявление, в котором отмечается дата проведения конкурса и окончания принятия документов.

Претендентами на участие в конкурсе могут быть государственные предприятия или хозяйственные общества, доля государства в уставном фонде которых составляет не менее 75%. К участию в конкурсе не допускаются претенденты, которые признаны банкротами или в отношении которых возбуждено дело о банкротстве; находятся в стадии ликвидации; имеют просроченную задолженность по заработной плате, уплате налогов и сборов (обязательных платежей); подали конкурсную документацию, не соответствующую требованиям Порядка.