ГлавнаяЭкономикаБизнес

Курс гривни станет предметом политической борьбы, - эксперт

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По мнению политического обозревателя Юрия Райхеля, 2010 год будет проходить в условиях неуклонного ослабления гривни, что станет предметом политической борьбы.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 3 февраля.

«Думаю, что от имени Президента будет зависеть курс гривни, потому что налицо объединенные действия определенных олигархических структур, который на сегодня несколько дестабилизируют экономическую ситуацию. Например, достаточно крупные структуры не платят за потребленный газ. Речь идет именно о промышленном газе. А если будет Президент с определенной фамилией, то сразу начнут платить. Поэтому и деньги из золотовалютных резервов можно будет брать меньше. Но брать все равно придется. Кто бы ни стал Президентом, он будет объяснять, что в прошлом наделаны ошибки, и ничего сделать невозможно. То, что гривня будет ослабевать, это точно. Вопрос не в том, что она будет ослабевать, а с какой скоростью. Это и будет предметом острой политической борьбы, закулисной между группами влияния. Очень многое будет зависеть от цен на нефть и от укрепления курса на мировом рынке. 2010 год будет проходить в условиях неуклонного ослабления гривни, потому что это единственный способ хоть как-то дать дышать нашим экспортерам и обеспечить какой-то приток валюты», - сказал Юрий Райхель.

Также он отметил, что с приходом нового президента политическая нестабильность еще больше усилится, и через 1,5 года мы можем ожидать досрочных президентских выборов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter