ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госакты в области делать некому и не на чем

Бесплатные госакты на землю в Харьковской области получил каждый шестой обратившийся.

Об этом в пресс-центре ИА "МОСТ-Харьков" заявил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев.

"На 25 января 2010 года подано более 100 тысяч заявлений и пакетов документов гражданами, которые подпадают под действие постановления Кабинета министров № 844. Изготовлено 16,5 тысяч актов. Это шестая часть", - сказал Зверев.

По его словам, это один из худших показателей в Украине.

"Это связано с тем, что в Харьковской области на протяжении последнего времени происходят кадровые замены без согласования с Харьковской областной администацией. Назначаются случайные люди, которые не имеют отношения к земельным ресурсам, не имеют специального образования, которые приходят с какими-то определенными целям под благовидным предлогом, но на самом деле мы видим, что страдают люди. Саботируется работа как в земельном кадастре, так и управлении земельных ресурсов. Когда каждый месяц приходит новый руководитель в то или иное подразделение, как он может эффективно работать, если он даже фамилий своих подчиненных за это время не может выучить?", - сказал Зверев.

Он добавил, что кроме кадровых проблем, есть еще и технические.

"Проблема заключается в том, что государственные акты изготавливать некому, не на чем и нечем. Государственные акты требуют огромных усилий, специального образования, техники специальной, которая на сегодня по сути дела отсутствует. Наши подразделения Государственного комитета по земельным ресурсам не были готовы к выполнению такой задачи, которая была поставлена Кабинетом министров", - резюмировал Зверев.

Источник: Мост-Харьков
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook