ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесская область: в Измаильском порту хотят построить терминал для удобрений

МОСТ-Одесса. 28 января

Измаильский морской торговый порт намерен построить химический комплекс для хранения удобрений стоимостью около 50 млн. грн., сообщил в четверг ИА "МОСТ-Одесса" начальник порта Валентин Котельный.

"Документация готова, все согласовано в Министерстве, но Верховная Рада не дает возможности реализации инвестиционных проектов. Деньги в данном случае - не проблема. Инвесторы, готовые потратить большие деньги, есть, проблема заключается в дальнейшей эксплуатации. Заключить договор аренды инвестор не может, совместной аренды тоже - везде одни запреты, потому инвесторам нет смысла вкладывать деньги, так как вопрос самоокупаемости и дальнейшей прибыли в нынешнем законодательном поле Украины пока не решаем. Как только Законодательство Украины позволит, наши инвесторы, с которыми мы сотрудничаем уже многие годы, готовы финансировать строительство терминала", - уточнил ситуации в Измаильском порту В. Котельный.

Кроме строительства терминала для приема удобрений, Измаильский порт также рассматривает возможность строительства зернового терминала мощностью до 10 тыс. тонн. В настоящее время предприятие не может хранить зерно и обрабатывает зерновые грузы только по схеме борт-борт.