ГлавнаяЭкономикаБизнес

Каток на Дерибасовской в Одессе будет работать до июня

МОСТ-Одесса. 27 января

Каток на месте гостиницы "Спартак" на Дерибасовской будет функционировать до 1 июня, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель городского головы Одессы Михаил Кучук.

Он отметил, что из-за погодных условий котлован, образовавшийся на месте снесенной гостиницы, не был своевременно засыпан.

Поэтому сооружение катка затянулось. Работы будут завершены через пять-десять дней.

На катке будут проводиться массовые детские мероприятия, в том числе - и благотворительные. Он будет работать до 1 июня.

М. Кучук подчеркнул, что каток на месте гостиницы будет находиться временно - до тех пор, пока владелец здания не представит городским властям документы на восстановление гостиницы, соответствующие их требованиям.

Вице-мэр напомнил, что владелец гостиницы и земельного участка, ООО "Мрія", незаконно снес гостиницу. Нарушив обещание владельца фирмы восстановить исторический фасад здания, компания представила в управление архитектуры документы по строительству новой гостиницы, по этажности и архитектурному решению не соответствующей облику Дерибасовской. Эти документы не прошли согласования и направлены на доработку.

Гостиница "Спартак" и земельный участок под ней были проданы ООО "Мрія" в 2003 году. Позже здание было выведено из охранного Реестра памятников культурного наследия.