ГлавнаяЭкономикаБизнес

Крупнейший европейский производитель стройматериалов заморозил строительство завода в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова, по материалам «Украинские новости») 26 января, стало известно, что крупнейший европейский производитель строительных материалов испанская компания URSA заморозила проект строительства завода по производству изоляционных стройматериалов в Днепропетровской области.

«Сейчас проект заморожен. Ничего не движется, все на том же этапе, как и раньше. В случае, возврата к реализации проекта, сумма инвестиций (ранее озвученные 80-90 млн. евро) будет пересмотрена, поскольку стоимость строительства изменилась, с тех пор как компания заявила о планах. Однако, сроки возобновления реализации проекта представитель не назвал, отметив, что все зависит от ситуации в отрасли в целом и спроса», - сообщил представитель компании.

При этом представитель компании отметил, что ранее озвученная мощность завода — 45 тыс т стекловолокна в год — останется неизменной.

Напомним, о планах построить завод по производству изоляционных стройматериалов в Днепропетровской области испанская URSA заявила еще в 2007 году и планировала запустить производство в 2009 году.