ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кто бы ни победил на президентских выборах, ситуация с рейдерскими атаками не изменится, - эксперт

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По словам Уполномоченного госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Владимира Дона, кто бы ни победил на президентских выборах, ситуация с рейдерскими атаками не изменится. Произойдет смена агентов влияния, смена интересов и произойдет очередной квазиправовой передел собственности.

Об этом Владимир Дон сообщил на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 26 января.

«Сегодня в Украине существует порядка 40-50 устойчивых рейдерских групп. Количество захватов в год (по результатам последних 4-х лет) - 3 тыс. Результативность рейдерских атак составляет 90%, Ежегодный объем рейдерского рынка составляет $3 млрд. В связи с тем, что у нас в области достаточно активно проводилась приватизация и наблюдается достаточно высокий уровень тенизации, я думаю, что мы занимаем более чем 1/27 часть. Днепропетровск входит в лидеры по рейдерским атакам. Среднестатистическая доходность каждой удачной рейдерской атаки составляет 1000%», - сказал Владимир Дон.

По словам Владимира Дона, процветанию этого вида бизнеса способствует несколько моментов.

«Теневая экономика, несоблюдение прав собственности, коррупция в судах и госорганах — все это является основой для появления и процветания рейдерства в Украине. Что нас ждет после выборов? Давайте посмотрим что у нас происходило после выборов в 2004 году - смена агентов влияния, смена сфер влияния, смена интересов. Я глубоко убежден, что кто-бы ни пришел к власти после президентских выборов, опять будет существенный квазиправовой передел собственности», - сказал Владимир Дон.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter