ГлавнаяЭкономикаБизнес

Горсовет готов отдать за "Метрострой" 9 миллионов

Харьковский городской совет готов заплатить 9 миллионов гривень за контрольный пакет акций АО "Харьковметрострой".

Об этом заявил городской голова Михаил Добкин, отвечая на вопрос корреспондента ИА "МОСТ-Харьков".

В частности, он сказал: "Пакет в 50% + 1 акция оценили в 9 миллионов гривень, и эта цена для нас полностью приемлема". (Согласно публикации в "Ведомостях приватизации" государственный пакет акций "Метростроя" оценен в 3 миллиона гривень, - ИА "МОСТ-Харьков").

Мэр также сказал, что горсовет готов купить предприятие с "долгами по зарплате, по налогам и перед кредиторами в размере около 20 миллионов гривень".

По словам Добкина, часть долгов АО "Харьковметрострой" городской совет намерен погасить, продав непрофильное имущество. В частности, он назвал земельный участок в Крыму.

"Я практически уверен, что мы купим это предприятие", - добавил он.

После покупки, сказал Михаил Добкин, АО "Харьковметрострой" будет преобразовано в коммунальное предприятие и войдет в состав Управления капитального строительства.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", сообщение о проведении конкурса по продаже госпакета в 50% + 1 акция было размещено в официальном издании Фонда государственного имущества "Ведомости приватизации" 23 декабря 2009 года. Конкурс должен состояться не позднее, чем через 75 дней после публикации этого сообщения.

О намерении участвовать в конкурсе уже заявила компания "Арка Капитал" чешского бизнесмена Павола Крупы, которая в настоящее время владеет 38% акций предприятия.

Начальная стоимость государственного пакета акций составляет 3 миллиона гривень. Долги предприятия перед бюджетом и по социальным выплатам – около 6 миллионов гривень, перед кредиторами – около 11 млн. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter