ГлавнаяЭкономикаФинансы

Вкладчикам Укрпромбанка возвращают деньги в обычном режиме

Выплата денег вкладчикам «Укрпромбанка» проводится в обычном режиме.

Об этом сообщили в пресс-службе «Родовид Банка».

Отвечая на вопрос относительно ситуации с проведением выплат вкладчикам «Укрпромбанка» в связи с введением в «Родовид Банке» с 15 декабря полного моратория на удовлетворение требований кредиторов, в пресс-службе сказали: «Выплата вкладов вкладчикам «Укрпромбанка» проводится в обычном режиме. Мораторий на вклады вкладчиков «Укрпромбанка» не распространяется».

Как сообщалось, Национальный банк Украины своим постановлением от 15 декабря 2009 года продлил мораторий путем введения полного моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца – с 16 декабря 2009 года по 15 марта 2010 года».

Напомним, с 16 марта Нацбанк ввел в ПАО «Родовид Банк» временную администрацию сроком на один год. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов был введен на шесть месяцев – с 16 марта по 15 сентября 2009 года. Позже Национальный банк Украины продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Родовид Банк» до 16 октября 2009 года.

После истечения этого срока правление Нацбанка продлило мораторий в банке еще на два месяца – с 16 октября по 15 декабря 2009 года, кроме обязательств банка по договорам банковских вкладов (депозитов), договорам банковских счетов, а также по обязательствам относительно перевода средств в пределах лимитов, установленных временным администратором банка и согласованных с НБУ.

В ноябре 2009 года по распоряжению правительства начался процесс передачи части активов проблемного ”Укрпромбанка” (сеть и часть кредитного портфеля) и пассивов (вклады физлиц) в государственный ”Родовид Банк”. Последний уже начал процесс выплаты вкладчикам ”Укрпромбанка” и по состоянию на сегодняшний день уже возвращено почти 1 млрд. грн. таких вкладов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter