ГлавнаяЭкономикаГосударство

Уманский вылетел на переговоры с МВФ по кредиту

Исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский и заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский в составе официальной делегации вылетели в Вашингтон для проведения очередного раунда переговоров в штаб-квартире Международного валютного фонда.

В течение визита состоятся встрече с руководством МВФ, во время которых будут обсуждены позиции сторон, в частности, по вопросам пересмотра условий программы stand-by и бюджетной политики правительства в 2009-2010 гг.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

"На данное время в отношениях с МВФ в рамках программы stand-by остаются действующими обязательства украинской стороны в соответствии с ранее подписанным письмом о намерениях и меморандумом об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 г.", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, 1 сентября представители МВФ находились в Украине для изучения вопроса о предоставлении Украине следующего транша кредита фонда.

5 августа Украина получила средства третьего транша в рамках кредита МВФ по стабилизационной программе stand-by.

29 июля исполнительный совет МВФ одобрил перечисление Украине третьего кредитного транша в размере 3,3 млрд долл. С учетом этого транша общая сумма кредитных средств, выделенных Киеву по программе МВФ, составляет 10,9 млрд долл.

В ноябре прошлого года МВФ одобрил для Украины двухгодичную программу на общую сумму 16,4 млрд дол. Тогда же Фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долл.

Второй транш кредита МВФ в размере 2,625 млрд долл. был получен 14 мая 2009 г.