ГлавнаяЭкономикаБизнес

Правительство готово учесть предложения Рады по бюджету-2010

Правительство выполнит решение Верховной Рады Украины относительно подготовки проекта государственного бюджета на 2010 год.

Об этом сообщил исполняющий обязанности Министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Текст документа относительно рассмотрения проекта бюджета на 2010 год уже поступил из Верховной Рады. Мы изучаем его с юристами, каким способом мы обеспечим его выполнение", - сказал И.Уманский, которого цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

И.о. главы Минфина отметил, что "текст говорит о том, что Верховная Рада не рассматривала проект бюджета на 2010 год, а рассматривала выводы бюджетного комитета. Во-вторых, решение относительно отклонения законопроекта о бюджете на 2010 год Верховная Рада не принимала. В постановлении, которое поступило к нам, этого вывода нет. Нам поручили вместо Бюджетного комитета и народных депутатов провести работу по обработке и подготовке выводов на основе предложения народных депутатов. Эту работу мы безусловно проведем и в определенные сроки передадим все предложения в Верховную Раду".

Также И.Уманский заверил, что правительство "четко сформулирует свою позицию" относительно возможного повышения социальных стандартов в 2010 году.

Напомним, 19 ноября Верховная Рада приняла постановление о направлении проекта госбюджета на 2010 год в Кабинет Министров, принятие которого правительство не поддержало.

20 ноября И.Уманский заявил, что Кабинет Министров подаст в Верховную Раду новый проект госбюджета на 2010 год на протяжении двух недель.