ГлавнаяЭкономикаФинансы

Министр финансов сомневается, что на грипп найдется миллиард

И.о. министра финансов Украины Игорь Уманский сомневается в возможности выполнения принятого вчера закона о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения доходов Национального банка Украины (НБУ).

Министр финансов сомневается, что на грипп найдется миллиард
Фото: tsn.ua

"Верховная Рада к сожалению не прислушивалась к аргументам о том, что эти средства нужно финансировать за счет резервного фонда...и они предусмотрели эти средства за счет превышения доходов НБУ. Насколько мы знаем, по предварительному расчету НБУ, по крайней мере это информация НБУ, это не может быть осуществлено", - отметил И.Уманский.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом закон №5301 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 г." (об обеспечении всех больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни и противодействия распространению эпидемии гриппа)".

Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования на 2009 г. в сумме 1 млрд грн для Министерства здравоохранения Украины за счет перераспределения между общим и специальным фондами государственного бюджета превышения валовых доходов над расходами Национального банка Украины.

4 ноября народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Олег Ляшко (фракция БЮТ) заявляет, что 1 млрд грн на борьбу с гриппом будет взят из финансирования Евро-2012.