ГлавнаяЭкономикаБизнес

Семенюк-Самсоненко намерена оспаривать итоги аукциона по продаже ОПЗ в суде

Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко намерена в судебном порядке оспаривать итоги аукциона по продаже Одесского припортовово завода.
Об этом сообщается на сайте Соцпартии Украины.

При этом Семенюк-Самсоненко напомнила, что она «прошла 21 судебное рассмотрение, чтобы добиться возвращения в госсобственность «Криворожстали». Она подчеркнула, что в случае продажи Одесского припортового завода «речь идет о политическом заказе, и необходимо выяснить, от кого это заказ исходил, поскольку Юлия Тимошенко пошла на открытое нарушение норм закона».

Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что Тимошенко действовала «вне правового поля», поскольку действует «запретный» указ Президента №200», а также есть решение СНБО по этому вопросу.

Она уверена, что ситуация с продажей ОПЗ - это «комедия, разыгранная премьер-министром».

«Ну не может проходить приватизация прибыльного объекта на основе «писульки» премьера. Это неправовая основа, и продажа ОПЗ от этого становится «мутной», - добавила Семенюк-Самсоненко.

Как сообщалось, 29 сентября ООО "Нортима" (Украина) приобрело контрольный пакет ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в размере 99,567% уставного фонда за 5 млрд. грн. Цена продажи превысила начальную на 1 млрд. грн. Шаг аукциона составлял 50 млн. грн.

В торгах приняли участие 3 участника - ООО "Азот-сервис (Россия) ", ООО "Фрунзе-Флора (Украина) " и ООО "Нортима" (Украина).

Позже и.о. председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко сообщил, что комиссия по приватизации ОПЗ Фонда госимущества приняла решение не признавать ООО «Нортима» победителем в конкурсе по приватизацию завода в связи с тем, что он был продан по заниженной цене.

Премьер-министр Тимошенко, комментируя результаты проведения приватизации ОПЗ, обвинила в сговоре претендентов на приобретение ОПЗ с целью приватизации предприятия по заниженной цене.

ООО «Нортима» намерено обжаловать в суде решение ФГИУ о признании конкурса недействительным.

 

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook