ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нефтегаз" получил разрешение на выпуск новых евробондов

Государственная комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) предоставила право НАК "Нефтегаз Украины" на выпуск долговых обязательств за рубежом.

"Нефтегаз" получил разрешение на выпуск новых евробондов
Фото: neftegaz.rbc.ua

Об этом говорится в решении ГКЦБФР "Относительно эмиссии ценных бумаг НАК "Нефтегаз Украины" N1082 от 16 сентября 2009 года, опубликованном сегодня в официальном издании "Урядовий кур’єр".

"Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" может осуществить эмиссию иностранных долговых ценных бумаг за пределами Украины, условия выпуска которых будут регулироваться иностранным правом, при этом размещение и обращение таких долговых ценных бумаг будет осуществляться за пределами Украины, в связи с чем не будет регулироваться правом Украины", - говорится в решении ГКЦБФР.

Напомним, ранее Кабинет Министров поручил Министерству финансов и НАК "Нефтегаз Украины" до 20 октября 2009 года согласовать с кредиторами условия реструктуризации внешних долгов НАК на сумму $1,6 млрд., включая пятилетние еврооблигации на $500 млн., срок погашения по которым заканчивается 30 сентября 2009 года. Так, согласно постановлению правительства N986 от 16 сентября, госгарантии НАК предоставляются на общую сумму $2,006 млрд. при условии, что текущие внешние долги будут оформлены новым выпуском ценных бумаг.

В свою очередь, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан убежден, что дефолта НАК "Нефтегаз Украины" из-за переноса срока согласования условий реструктуризации долгов не будет.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook